Política de privacidade e Cookies

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

  1. ÂMBITO E FINALIDADE

A política de privacidade do website Aquela Jóia de Maria Teresa Moreira Nazário Galhano, designada por Teresa Jóias – Aquela Jóia determina a utilização conferida à informação pessoal recolhida na página de Internet do seu website (www.aquelajoia.pt), sendo que apenas a esta página respeita e não a quaisquer outras formas de comunicação nem a quaisquer outras páginas que possam ser visitadas a partir da indicada, salvo as que sejam da responsabilidade da mesma.

De acordo com a legislação vigente em matéria de proteção de dados pessoais e em no que respeita aos serviços prestados por esta empresa, designadamente no que concerne a qualquer informação e/ou comunicações eletrónicas, o(a) Utilizador(a) ao fornecer quaisquer dados expressamente aceita e reconhece que os dados pessoais fornecidos no momento do seu contacto como Utilizador(a) bem como outros eventualmente fornecidos para efeitos de realização de compra online, passarão a estar incorporados em ficheiro de Clientes cuja titularidade é da Teresa Jóias – Aquela Jóia.

O(A) Cliente consente ainda na respetiva utilização e tratamento dos seus dados pessoais com as finalidades de tratamento das encomendas realizadas pelo(a) Cliente e, ainda, para informação, através de correio eletrónico, contacto telefónico, ou por qualquer outro meio, de novidades, produtos e serviços respeitantes à Teresa Jóias – Aquela Jóia. Para este efeito, o(a) Utilizador expressa o seu consentimento para o envio de newsletters, catálogos, comunicações comerciais e publicidade através de qualquer outro meio de comunicação digital e/ou à distância.


O(A) Cliente reconhece ainda que os dados pessoais recolhidos são adequados, pertinentes e necessários.

  1. RESPONSABILIDADE PELOS DADOS

A Teresa Jóias – Aquela Jóia não se responsabiliza por qualquer utilização de dados pessoais de terceiras pessoas que não o(a) Utilizador(a), sendo da exclusiva responsabilidade deste(a) a obtenção de consentimento dos titulares de quaisquer dados de terceiros que sejam indicados, garantindo, ainda, o(a) Utilizador(a) que os dados pessoais fornecidos são verdadeiros, exatos, atuais e corretos, comprometendo-se a notificar-nos com vista a qualquer alteração e/ou retificação dos mesmos.

Qualquer perda, extravio, dano, e demais prejuízos causados nas encomendas e produtos por decorrência de dados incorretos ou que padecem de informação errada é da exclusiva responsabilidade do(a) Utilizador(a).

  1. RESPONSABILIDADE PELO TRATAMENTO DOS DADOS

A Teresa Jóias – Aquela Jóia assegura o carácter sigiloso de todos os dados pessoais recolhidos e prestados pelo(a) Utilizador(a), bem como a sua integridade e o seu tratamento confidencial, aos mesmos permitindo o acesso único e exclusivo por aqueles cujo acesso se torne necessário para o tratamento das encomendas realizadas pelo(a) Cliente, e assume, para estes efeitos, as medidas de índole técnica, organizativa e de segurança necessárias para evitar a sua alteração, perda, tratamento ou acesso não autorizado, indevido ou abusivo, tudo de harmonia com o preceituado na Lei n.º 67/98, de 26 de Outubro (Lei de Proteção de Dados), na redação em vigor, no Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de abril de 2016 (RGPD), e demais legislação aplicável nesta matéria.

No entanto, adverte-se o(a) Utilizadora que os dados pessoais recolhidos para utilização e tratamento poderão ser comunicados a qualquer entidade quando tal decorra do cumprimento de obrigações legais ou seja efetuado o seu pedido pois autoridades públicas por poder bastante para o efeito, como o seja a Autoridade Tributária e Aduaneira ou quaisquer Tribunais.

  1. DIREITOS DOS TITULARES DE DADOS PESSOAIS

Sem prejuízo de quaisquer outros direitos legais dos titulares de dados pessoais recolhido nos termos indicados anteriormente, o(a) Utilizador(a) pode, a todo o tempo, exercer o seu direito de acesso, retificação e cancelamento ou apagamento dos seus dados de carácter pessoal que hajam sido fornecidos, devendo, para o efeito, socorrer-se de contacto escrito ou pessoal e presencial com a Teresa Jóias – Aquela Jóia.

Todos os dados pessoais recolhidos serão conservados enquanto se verifiquem a prestação de serviços ou o fornecimento de produtos, sem prejuízo dos prazos imperativos de conservação de tais dados decorrentes de obrigações legais de conservação dos dados.

  1. GARANTIAS DOS TITULARES DOS DADOS PESSOAIS

A Teresa Jóias – Aquela Jóia compromete-se perante os(as) seus(suas) Clientes, estes enquanto fonte de dados pessoais, a observar escrupulosamente as seguintes regras:

  • Proceder ao tratamento dos dados de forma lícita, leal e transparente, recolhendo apenas a informação necessária e pertinente à finalidade a que se destinam;
  • Permitir aos(às) titulares dos dados o acesso, alteração e apagamento das informações sobre si registadas;
  • Não utilizar os dados recolhidos para finalidade contrária à da recolha nos termos supra expostos;
  • Manter os dados exatos e, na medida em que for possível face à colaboração dos(as) titulares, atualizados;
  • Garantir gratuitamente o direito de eliminação dos dados utilizados quando requerida pelos(as) titulares bem como garantir o direito à renúncia do consentimento, salvo se for verificada imposição legal em contrário;
  • Possuir mecanismos de segurança que impeçam a consulta, modificação, destruição ou inserção de dados por pessoa não autorizada a fazê-lo;

Em todo o caso, verificando-se um uso ilegal ou abusivo dos dados fornecidos à Teresa Jóias – Aquela Jóia pode o(a) titular dos mesmos reclamar junto da Comissão Nacional de Protecção de Dados (CNPD), entidade com competência para a análise e apreciação de quaisquer reclamações.

  1. ALTERAÇÃO DA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A Teresa Jóias – Aquela Jóia reserva-se, no entanto, o direito de alterar unilateralmente e sem aviso prévio as suas práticas e políticas de privacidade, disponibilizando, contudo, permanentemente a redação vigente no sítio oficial, a qual produzirá efeitos imediatos após a sua publicação.

Quaisquer esclarecimentos adicionais sobre a política de privacidade, deverão ser solicitados via email: geral@aquelajoia.pt

7. POLÍTICA DE COOKIES

O QUE SÃO COOKIES?

Os cookies são ficheiros de dados de pequena dimensão que são instalados no seu computador quando visita um website online. Estes são utilizados para registar determinadas interações da navegação nesse website e armazenar dados que poderão ser atualizados e recuperados. Estes ficheiros são armazenados no terminal do utilizador, contém dados anónimos e são inofensivos. Os cookies são utilizados para recordar as preferências do utilizador, como o idioma selecionado, os dados de acesso ou a personalização de uma página.

Os cookies podem também ser utilizados para registar informações anónimas relativos a como o utilizador interage com o website. Neste ponto incluem-se, por exemplo, as páginas a que o utilizador acedeu, se chegou à página através de um banner publicitário, etc.

Porque utilizamos Cookies?

Utilizamos cookies no seu website. Estes são os estritamente necessários e essenciais para conseguir proporcionar uma melhor experiência de navegação ao utilizador. Estes cookies armazenam informações como as preferências do utilizador, informações relativas ao carrinho de compras e para fornecer dados de rastreamento anónimos para aplicativos como o Google Analytics.

Utilizamos apenas cookies técnicos, dado que são imprescindíveis para a navegação no nosso website, estes não serão armazenados no seu computador.
Caso continue a navegar pelo website pelo nosso website sem recusar a utilização de cookies, consideramos que aceita a sua utilização.

Queremos recordar que, caso se recuse ou elimine os cookies de navegação no website, não poderemos manter as suas preferências. Neste caso, algumas caraterísticas das páginas não estarão operacionais, não poderemos oferecer-lhe serviços personalizados e sempre que navegar pelo nosso website teremos de lhe pedir novamente autorização para a utilização de cookies.

Se mesmo assim decidir modificar a configuração de acesso ao nosso website, é importante que saiba que é possível eliminar os cookies ou impedir que se registe esta informação no seu computador. Para isso só precisa de modificar os parâmetros de configuração do seu browser.

Para além disso, a qualquer momento pode retirar o seu consentimento relacionado com a presente Política de Cookies, eliminando os cookies armazenados no seu computador através das opções de configuração do seu browser.
Além disso, pode retirar em qualquer momento o consentimento relacionado com a presente Política de Cookies, eliminando os cookies armazenados no seu computador através das opções de configuração do seu navegador da Internet.